Ингредиенты:
сало — 600 г;
соль — 300 г;
чеснок (головка) — 1 шт. ;
крупномолотый черный перец — 3 ст. л.;
лавровый лист — 3–4 шт.
Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. Толще куски делать не стоит, поскольку это увеличит время засолки, а оно и так будет достаточно длительным.
Смешать половину соли и половину перца в любой емкости для засолки с плотной крышкой, выложить на полученную смесь куски сала, посыпать его оставшейся смесью.
Добавить нарезанный чеснок и измельченный вручную лавровый лист.
Затем следует плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю, в которой делается засолка, и убрать емкость в холодильник. Теперь надо набраться терпения на три—пять дней.
На пятый день сало достать, стряхнуть с готового продукта лишнюю соль, специи и снять пробу.
Для дальнейшего хранения достаточно положить его в плотный пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.
К столу готовую питательную закуску можно подавать в нарезанном тонкими ломтиками виде, она станет отличным дополнением к отварному картофелю, нежному пюре и свежему хлебу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев