Мягкие и воздушные как пух.
Идеальны в борщу или любому другому первому блюду.
Выходит где-то 11- 12 штук
Вода -230 мл.
Дрожжи свежие -20 гр.
Яйцо
Соль-1 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Сливочное масло-50 гр.
Мука-500 гр.
Молоко -1-2 ст.л.для обмазывания пампушек
Чеснок-2 дольки
Зелень , щепотка соли
Масло оливковое или растительное 1-2 ст.л.
1. Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на 15 минут.
2. Муку просеиваем, добавляем яйцо, соль, сахар, дрожжи с водой, мягкое сливочное масло и перемешиваем, замешиваем тесто.
3. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч
4. Делим тесто на равные части, формируем пампушки и раскладываем в форму. Оставляем подниматься на 30-40 мин.
5. Обмазываем молоком.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 на 25-30 минут.
7. Чеснок, зелень, масло перемешиваем и обмазываем наши пампушки пока горячие.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев