Многие любят сырники из творога еще с детства, когда их готовила мама или бабушка. К тому же это идеальное блюдо для завтрака, которое готовится просто и быстро. Следите за фигурой и хотите полакомиться диетическими сырниками? Выложите тесто в силиконовые формочки и запеките его в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйцо с сахаром, добавить творог с мукой и тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
2 Из получившегося теста сформовать небольшие лепешки и обжарить их на сковородке со всех сторон.
3 Подать готовые классические творожные сырники горячими или холодными, дополнив их вареньем или йогуртом.
СОВЕТ
Если вдруг творог оказался слегка суховат, перемешайте его с небольшим количеством молока, сметаны или кефира. При желании в сырники можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, ягоды, орехи (грецкие брать нежелательно), вареную сгущенку, изюм или измельченную курагу. Кстати, муку можно заменить манной крупой, которая сделает изделия вкуснее.
#сырники#рецепт#рецепты#КлассическиеСырники#РецептСырников#приготовление#творог
Комментарии 1