50 мин 10 порций
Ингредиенты:
Для профитролей:
- сливочное масло - 100 грамм
- вода - 200 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- пшеничная мука - 140 грамм
Для начинки:
- малосольный или подкопченный лосось - 200 грамм
- крим-чиз - 200 грамм
- веточка укропа - 4-5 шт.
Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
2. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
5.Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев