Из этого количества ингредиентов получилось 7 больших лепешек.
Раскатывать лучше руками, тогда тесто наверняка не порвется, жарить на сухой сковороде на среднем огне до готовности 🤗
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% - 300 мл
Сода -0,5 ч.л.
Мука - 410 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель отварной - 300 г
Сыр сулугуни - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. К кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев