Пошаговый рецепт
#котлеты
Нам понадобится:
Масло сливочное 200 г.;
Сок лимона 1 ч.л.;
Укроп и петрушка.;
Куриное филе 4 шт.;
Перец и соль по вкусу.
Для панировки:
Мука 200 г.;
Яйцо 4-5 шт.;
Батон.;
Масло рафинированное.
Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем зелень и мягкое сливочное масло, солим по вкусу, заливаем сок лимона, перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь на пищевую пленку, и сворачиваем в колбаску.
Берем курицу, и делаем глубокий надрез вдоль килевой с одной стороны, снимаем кожу, и аккуратно отрезаем филе вместе с крылом по суставу.
Далее удаляем две крайние фаланги, и оставляем только плечевую кость. Разрезаем филе вдоль на две равные части, перекладываем его на пищевую пленку и отбиваем.
Достаем застывшее сливочное масло, и разрезаем на столько кусочков, сколько у вас котлет. Подготовленное куриное филе солим и перчим. Вдоль каждого пласта, по центру, выкладываем кусочек масла, и туго сворачиваем. Таким образом формируем все котлеты.
Сформированные котлеты перекладываем в морозильник на 30 минут. Пока подготовим панировку, для этого, берем глубокую миску, вбиваем туда яйца, слегка подсаливаем, и взбалтываем вилкой.
Белый хлеб перекладываем в блендер и перемалываем его в мелкую крошку. Перекладываем ее в отдельную миску. Также в отдельную миску высыпаем муку.
Теперь берем котлету, панируем ее в муке, затем обмакиваем в яйцо, далее обваливаем котлету в хлебной крошке. Затем котлету еще раз обмакиваем в яйцо, и снова отправляем в хлебную крошку.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем рафинированного масла, нагреваем его, выкладываем котлеты в горячее масло, обжариваем до золотистой корочки в течение 1 минуты.
Выставляем в духовке температуру в 180 градусов, отправляем туда котлеты, готовим до румяной корочки примерно 12-15 минут.
Классические котлеты по-киевски готовы. Очень яркий и насыщенный вкус. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, этот рецепт стоит приготовить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев