#десерты
Ингредиенты:
Желтки - 4 шт
Сахарная - 60 гр
Молоко - 60 мл
Сыр маскарпоне (у автора творожный сыр) - 400 гр
Сливки 33-35% - 200 мл
Сахарная пудра - 90 гр
Печенье Савоярди (может чуть больше, кол-во зависит от размера вашей посуды) ~ 200 гр
Кофе - 270 мл
Какао - 20-30 гр
Приготовление:
Заранее варим крепкий кофе и полностью остужаем. Обязательно хороший кофе.Никакого растворимого.
На водяной бане желтки перемешиваем с сахаром и молоком до осветления массы около 9-10 минут. Следите, чтобы вода в кастрюле не касалась дна посуды.
Горячие желтки снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объёме.
Теперь взбиваем сыр , сливки и пудра сахарная .Взбиваем до плотных пиков коло 2-3 минут, но не перевзбиваем. Должна получиться стабильная гладкая текстура.
Добавляем аккуратно желтки и хорошо вмешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
В кофе быстро окунаем каждую печеньку и делаем первый слой. Выкладываем часть крема, распределяем. Выкладываем второй слой печенья и сверху крем.
Посыпаем какао и отправляем в холодильник минимум на 7 часов. После стабилизации можно посыпать ещё одном тонким слоем какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев