Все обожают простые в приготовлении торты без выпечки. В интернете таких рецептов превеликое количество на любой вкус и цвет. Но торт Орео пока ни один другой рецепт не переплюнет — 100%. На просторах нашего родного мы нашли рецепт этого нежного десерта — и делимся с Вами.
Рецепт приготовления торта без выпечки:
Каким должен быть вкусный торт? Правильно — красивым, аппетитным, не слишком сладким и тающим во рту! Торт Орео в основном состоит из перемороженного кефира, вернее, из того, что получится из него. Итак:
- Покупаем в магазине 2 пакета кефира и оставляем их на ночь в морозилке. Утром пакеты раскрываем и выкладываем содержимое в дуршлаг. Желательно, выстелить дуршлаг марлей. В ней, когда кефир разморозится и стечёт вся сыворотка, останется нежная творожная масса. Вот она-то нам и нужна.
Почему в пакетах? Всё просто — они удобней помещаются в дуршлаг для дальнейшего использования.
-Взбиваем получившуюся творожную массу с ванильным сахаром и сгущённым молоком с помощью блендера. Масса получится густая, однородной консистенции.
-Желатин заливаем 20-30 граммами тёплой воды и оставляем набухать.
Пока желатин набухаем, взбиваем холодные сливки на высокой скорости. Важно, чтобы они были холодными и жирными. Иначе результат будет не совсем тот.
- Взбитые сливки и творожную массу смешиваем, хорошо перемешивая венчиком или блендером.
- Набухший желатин распускаем на медленном огне, чуть остужаем, вмешиваем в получившуюся массу.
- Форму для выпекания тортов застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем печенье Орео, смачивая его в молоке. Как вариант — растолочь готовое печенье с добавлением молока — но это только на нижнюю часть нашего торта!
- Выливаем половину творожно-сливочной массы на нижний слой из печенья, сверху выкладываем новый слой. И снова слой творожного крема. Вы также и в новом слое использовать толченное печенье, но целым будет лучше!
- В самый верх получившегося торта втыкаем еще несколько печенек Орео — для украшения.
Всё это великолепие убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Но лучше оставить его там на всю ночь.
По прошествии необходимого времени десерт освобождаем из формы, кладём на красивое блюдо для торта. Режем порционно и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт * Торт Орео- нежный десерт без выпечки из кефира, сливок и сгущенного молока * с Пошаговыми фото читайте на нашем сайте Готовим Вкусно! (без рекламы!!) https://cook-dream.ru/tort-oreo-nezhnyj-desert-bez-vypechki-iz-kefira-slivok-i-sgushhennogo-moloka/ Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще выкладывали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1