Всем привет! В старых записях с рецептами нашли такой вот интересный рецепт — курица с черносливом, тушеная на вольванте (лепешке). Блюдо из мяса птицы, сочетающее в себе нежность куриного мяса и аромат хлеба с черносливом.
Что же такое вольвант, спросите Вы? Это лепёшка из сдобного теста, на вольванте в прошлом подавалось многое количество разнообразных мясных блюд, особенно почиталась такая подача дичи.
Рецепт прост, и не требует каких либо хитростей и способностей супер повара, и будет отличным ужином или обедом.
Курочку выбираем среднюю — 1,3-1,5 кг. Такую легче размещать на лепешке — сок не будет стекать по бокам. Моем, очищаем и солим.
- Тушку разрезаем на части и укладываем в кастрюлю 100 г масла, коренья, пряности. Когда масло закипит, выкладываем курицу и тушим под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая воду понемногу.
Когда курочка поджарится, вынимаем, разрезаем на части и складываем обратно в посуду. Вливаем 3 стакана бульона и варим 30 минут.
- Между тем масло поджариваем с ложкой муки, разводим куриным бульоном. Вливаем немного уксуса или лимонного сока, добавляя пару кусочков сахара. Вскипятить весь соус, процеживаем и обливаем курицу. Выкладываем с ней предварительно обваренный кипятком чернослив, накрыть и дать постоять так 1,5 часа.
- Отстоявшуюся курочку откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Еще раз все вместе вскипятить.
- Готовое мясо выкладываем на вольвант или любую другую лепешку из слоеного теста или сдобного теста. Перекладываем на блюдо, выложив на него курицу с черносливом.
- Слегка поливаем готовым соусом, остальной соус можно подать отдельно.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
✔ Рецепт * Курица тушеная с черносливом на лепешке * с Пошаговыми фото читайте на нашем сайте Готовим Вкусно! (без рекламы!!)
https://cook-dream.ru/kurica-tushenaja-s-chernoslivom-na-lepeshke/ Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще выкладывали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1