Для крема:
900 г крем-основы с маскарпоне / можно другой крем на свой вкус
Для блинов:
600 мл. теплого молока
220-240 г муки
35 г какао-порошка
3 крупных яйца СО
2-3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Конфи из вишни:
350 г вишни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки)
Для блинчиков: смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли, дальше добавьте молоко, просеянную муку и какао, растительное масло, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Обжарьте с двух сторон до готовности. Блинчики получаются тонкие и очень нежные, удобнее всего переворачивать их силиконовой лопаткой.
Для конфи из вишни: смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Дайте полностью остыть.
Я использовала готовую крем основу с маскарпоне для тирамису от Unagrande, заранее достала из холодильника. Ее можно просто немного взбить миксером.
1. Собрать торт очень просто. В кольцо нужно положить три блинчика внахлест, чтобы края свисали и один на дно. Смазать все кремом по периметру.
2. Дальше смазать кремом каждый блинчик, на край положить соус из вишни и скрутить.
3. Плотно уложить скрученные блинчики и выложить толстый слой крема. Повторить еще один ряд блинчиков, закрыть слоем крема и завернуть края блинчиков.
4. Убрать для стабилизации в холодильник накрыв пищевой пленкой, по желанию посыпать какао и украсить ягодами.!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1