Классический борщ — это всегда вкусно и сытно. Но добавив один секретный ингредиент, вы сможете превратить его в настоящее кулинарное произведение! Этот ингредиент придаст борщу неповторимый вкус и аромат, который точно удивит ваших близких. А секрет прост: добавьте в борщ немного копченого бекона!
Ингредиенты:
- 300 г говядины (на кости для бульона)
- 100 г копченого бекона
- 2 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень и сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. В кастрюле с водой сварите бульон из говядины на среднем огне (около 1,5 часов). В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
2. Пока варится бульон, натрите свеклу и морковь, мелко нарежьте лук, картофель и капусту.
3. Нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к бекону лук и морковь, обжарьте до мягкости.
4. К овощам добавьте натертую свеклу, уксус, сахар и томатную пасту. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
5. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут, затем добавьте овощи со сковороды.
6. Доведите борщ до кипения и добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Варите еще 10-15 минут на слабом огне.
7. Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и ложкой сметаны.
Попробуйте этот сытный борщ с секретным ингредиентом и расскажите, понравился ли он вашим близким. Может быть, у вас есть свои секреты приготовления борща?
#борщ #секретныйингредиент #сытныйобед #домашняекухня #рецепты #кулинарноеоблако #вкусныйборщ #уютнаяеда #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев