Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой
Братиславские рожки - это нежные и ароматные рогалики с богатой начинкой, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Этот традиционный рецепт из Словакии легко воплотить на вашей кухне, а результатом станет восхитительное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи свежие - 20 г (или сухие - 7 г)
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мак - 200 г
- Мед - 50 г
- Молоко для начинки - 100 мл
- Орехи грецкие (измельченные) - 100 г
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара, дайте постоять 10 минут для активации.
2. В миске смешайте муку, соль, ванильный сахар. Добавьте дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его подходить на 1 час.
3. Для начинки: мак измельчите в блендере, смешайте с медом, орехами и молоком. Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Остудите.
4. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в пласты толщиной около 5 мм. Вырежьте треугольники, на каждый из них положите немного начинки и сверните в рогалик.
5. Выложите рожки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить еще на 15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить эти ароматные рогалики и поделитесь впечатлениями! Какие начинки вы любите в выпечке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
#выпечка #рогалики #рецепты #кулинарноеискусство #вкусняшки #выпечкадома #маковаяначинка #вдохновение #домашниерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев