Можно есть губами. Знаменитая на весь мир – говядина по-бургундски
Дорогие друзья! Хочу вам показать как приготовить самую нежную телятину или говядину. Сегодня мы приготовим знаменитую на весь мир телятину по-бургундски.
Мясо получается настолько нежным, что реально его можно есть губами. Приготовьте по нашему рецепту французский деликатес на вашей кухне и насладитесь этим незабываемым вкусом.
мясо по-бургундски
Ингредиенты:
Телятина (мясо голяшки) &; 600-700 г
Грибы шампиньоны мелкие &; 12-14 шт
Лук &; 2 шт
Вино сухое красное
Бекон сырокопченый
Масло растительное
Масло сливочное
Соль &; по вкусу
Перец &; по вкусу
Тимьян &; несколько веточек
Мука &; 2 ст. ложки
Сахар &; 0.5 ст. ложки
Приготовление:
Мясо голяшки режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного сливочного и растительного масла. В кастрюлю с мясом отправляем крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона и перемешиваем. Лук режем крупными, одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю с обжаренным мясом. Добавляем грибы, несколько веточек тимьяна, две столовые ложки муки, перемешиваем. Заливаем телятину (практически полностью) красным вином, добавляем половину столовой ложки сахара и по вкусу солим. На маленьком огне, после закипания тушим мясо с закрытой крышкой 60 минут. Перед подачей вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна и подаем это нежнейшее блюдо на стол. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев