Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Креветки в чесночном соусе на сковороде за 5 минут. Сочные, хрустящие, ароматные!
Ингредиенты: креветки — 650 г; 20 шт. чеснок — 7 зубчика оливковое масло — 70 мл петрушка свежая Свежие креветки тщательно промойте под холодной проточной водой. Удалите голову, панцирь и кишечную жилку, аккуратно пройдясь ножом по спине креветки от головы до хвоста. Можете оставить хвост для красоты. Нарежьте зубчики чеснока на слайсы. Промойте петрушку под проточной водой. Удалите крупные стебли, листья мелко нарежьте. Налейте в сковороду 70 мл оливкового масла и хорошо разогрейте. Отправьте чеснок в сковороду и обжарьте его полторы минуты на среднем огне. Внимательно следите за
Ароматные гренки с чесноком и укропом. Вкусный завтрак за 5 минут
Ингредиенты: хлеб белый — 6 ломтиков яйца — 2 шт. молоко — 50 мл чеснок сушеный молотый — 1 щепотка укроп сушеный — 1 щепотка соль Выбиваем два яйца в миску и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем 50 мл молока, соль по вкусу, щепотку сушеного чеснока, щепотку сушеного укропа и перемешиваем. Разогреваем сковороду на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в яично-молочной смеси и аккуратно, не спеша, выкладываем его на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал
рис — 1 стакан вода или бульон — 2 стакана масло растительное — ~ 40 мл соль по вкусу Выберете подходящую посуду: это должна быть небольшая кастрюля с толстым дном, жаропрочная. Я предпочитаю длиннозерный рис Жасмин. Перед приготовлением, рис необходимо промыть под теплой водой до тех пор пока вода станет прозрачной. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем растительное масло и подогреваем. Высыпаем промытый рис без воды и перемешивая, обжариваем его. Обжаривать рис необходимо около 5 минут, помешивая. Заливаем рис горячей водой или бульоном из расчета 1:2 (1 стакан риса : 2 стакана воды
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с Докторской колбасой. Устали от традиционного варианта? Попробуйте приготовить Оливье с ветчиной и без яиц. Ингредиенты: ветчина — 250 г картофель — 3 шт. (среднего размера) морковь — 1 шт. (среднего размера) огурцы маринованные (корнишоны) — 150 г зелёный горошек — 150 г майонез Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и отвариваем овощи. Как только вода начнет закипать, снимите пену и посолите на свой вкус. Вылавливаем кубик и пробуем его на готовность. Внимательно следите
Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, шашлыком, рыбой и т. д. Идеально подходит для приготовления бургеров. Ингредиенты: лук репчатый — 4 шт. чеснок — 3 зубчика вода — 300 мл уксус яблочный 5 % — 200 мл сахар — 100 мл черный перец горошком — 1 ч. л. перец душистый — 6 шт. кориандр — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. Выбирайте свежий лук, желательно одного размера. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа, плоской стороной. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл яблоч
Панкейки (Pancakes) - популярные американские блинчики. Классический рецепт на молоке
Рецепт очень прост в приготовлении, тесто готовится на основе молока с добавлением разрыхлителя и растопленного сливочного масла. При подаче панкейки складывают стопкой и могут сопровождаться ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом и др. Существует множество различных способов приготовления, но я советую классический рецепт на молоке. Ингредиенты: яйца — 2 шт. молоко 1,5% — 200 мл мука — 200 г разрыхлитель теста — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч. л. сахар — 4-5 ст.л. В глубокой миске добавляем 2 яйца, 1/2 ч. л. соли и
Комментарии 2