Обсуждаемые темы

Кулинарная книга Анны
последний комментарий сегодня в 14:38
Сроки хранения мяса в холодильнике - 998996369492
Сроки хранения мяса в холодильнике - 998996369492
  • Класс!52
Кулинарная книга Анны
последний комментарий сегодня в 11:48

Маринованные шампиньоны за 5 минут. Невероятно вкусный и простой рецепт 



Ингредиенты:
🔸 шампиньоны свежие, мелкие — 250 г

🔸 соль — 1/2 ч.л.

🔸 сахар — 1 ч.л.

🔸 чеснок — 1-2 зубчика

🔸 уксус яблочный 5 % — 3 ч.л.

🔸 растительное масло — 1 ст.л. 
🔸 черный перец горошком — 4 шт.

🔸 перец душистый — 3 шт.

🔸 лавровый лист — 1 шт.

🔹 Выбирайте свежие шампиньоны, желательно мелкие. Промойте грибы под проточной водой. Если шампиньоны среднего размера, разрежьте их на две части, а если крупные, на четыре.
🔹 Поставьте кастрюлю на средний огонь, отправьте черный перец горошком 4 шт., перец душистый 3 шт., 1 ст.л. растительного масла, 3 ч.л.
яблочного уксуса 5 %, 1/2 ч.л.
соли, 1 ч.л.
сахара, чеснок и лавровый лист 1 шт.
Перемешайте все ингредиенты. Добавлять воду в маринад не нужно, грибы маринуются в собственном соку.
🔹 Добавьте сверху грибы и снова перемешайте. После того как все хорошо закипит, снизьте температуру нагрева до минимальной, накройте крышкой и оставьте покипеть 5 минут.
🔹 Хранить маринованные шампиньоны вместе с рассолом следует в стеклянной посуде. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
Маринованные шампиньоны за 5 минут. - 998738858324
Маринованные шампиньоны за 5 минут. - 998738858324
  • Класс!308
Кулинарная книга Анны
последний комментарий вчера в 19:55
  • Класс!156
Кулинарная книга Анны
последний комментарий вчера в 18:06

Панкейки (Pancakes) - популярные американские блинчики. Классический рецепт на молоке

Рецепт очень прост в приготовлении, тесто готовится на основе молока с добавлением разрыхлителя и растопленного сливочного масла. При подаче панкейки складывают стопкой и могут сопровождаться ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом и др.
Существует множество различных способов приготовления, но я советую классический рецепт на молоке.
Ингредиенты:
🔸 яйца — 2 шт.
🔸 молоко 1,5% — 200 мл
🔸 мука — 200 г
🔸 разрыхлитель теста — 1 ч.л.
🔸 сливочное масло — 3 ст.л.
🔸 соль — 1/2 ч. л.
🔸 сахар — 4-5 ст.л.
🔹 В глубокой миске добавляем 2 яйца, 1/2 ч. л. соли и 5 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавляем 200 мл теплого молока и снова перемешиваем. Подогреть молоко можно в микроволновке.
🔹 В отдельную миску просеиваем муку через сито и добавляем 1 ч.л. с горкой разрыхлителя теста. Тщательно всё перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой. Всеиваем частями муку с разрыхлителем в миску с тестом. Перемешиваем быстренько всё до однородности. 
Наливаем 3 ст.л. растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешиваем. Растопить сливочное масло можно также в микроволновке. Тесто готово. Печь панкейки следует сразу.
🔹 Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Печь панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла. Наливаем тесто на горячую сковороду с помощью большой ложки или половника, формируя круглые панкейки. Важно наливать тесто в середину блинчика и за один раз.
Когда на поверхности налитого теста появятся пузыри, аккуратно переворачиваем лопаткой панкейк. Жарим панкейк с обратной стороны до такого же румяного цвета, примерно минуту - полторы. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются панкейки, разломите один напополам и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста.
Приятного аппетита! 🌹
Панкейки (Pancakes) - популярные американские блинчики. - 998557563732
Панкейки (Pancakes) - популярные американские блинчики. - 998557563732
  • Класс!149
Кулинарная книга Анны
последний комментарий вчера в 11:34
  • Класс!204
Кулинарная книга Анны
последний комментарий 27 ноября в 21:36
  • Класс!483
Кулинарная книга Анны
последний комментарий 27 ноября в 18:21

Салат Оливье с ветчиной на праздничный стол

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с Докторской колбасой. Устали от традиционного варианта? Попробуйте приготовить Оливье с ветчиной и без яиц.
Ингредиенты:
🔸 ветчина — 250 г
🔸 картофель — 3 шт. (среднего размера)
🔸 морковь — 1 шт. (среднего размера)
🔸 огурцы маринованные (корнишоны) — 150 г
🔸 зелёный горошек — 150 г
🔸 майонез
🔹 Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и отвариваем овощи. Как только вода начнет закипать, снимите пену и посолите на свой вкус.
Вылавливаем кубик и пробуем его на готовность. Внимательно следите, чтобы не переварить кубики. Сливаем воду после варки и оставляем чтобы овощи остыли.
🔹 Нарезаем ветчину и маринованные огурцы кубиками, добавляем их в миску. Вспоминаем про картофель и морковь, отправляем к остальным ингредиентам. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость и добавляем горошек.
🔹 Аккуратно всё перемешиваем и заправляем майонезом по своему вкусу. Убираем салат в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! 🌹
Салат Оливье с ветчиной на праздничный стол - 998556784468
Салат Оливье с ветчиной на праздничный стол - 998556784468
  • Класс!260
Кулинарная книга Анны
последний комментарий 27 ноября в 11:15

Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал

🔸 рис — 1 стакан
🔸 вода или бульон — 2 стакана
🔸 масло растительное — ~ 40 мл
🔸 соль по вкусу

🔹 Выберете подходящую посуду: это должна быть небольшая кастрюля с толстым дном, жаропрочная.
Я предпочитаю длиннозерный рис Жасмин. Перед приготовлением, рис необходимо промыть под теплой водой до тех пор пока вода станет прозрачной. 

🔹 Ставим на плиту кастрюлю, вливаем растительное масло и подогреваем. Высыпаем промытый рис без воды и перемешивая, обжариваем его. Обжаривать рис необходимо около 5 минут, помешивая. 

🔹 Заливаем рис горячей водой или бульоном из расчета 1:2 (1 стакан риса : 2 стакана воды). Если готовите на воде, то нужно обязательно воду посолить. Если на бульоне, и он был подсолен, тогда соль не добавляйте.
🔹 Перемешайте аккуратно рис и доведите до кипения. Как только все закипело, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время может варьировать в зависимости от Вашей духовке и от сорта риса.
Приятного аппетита! 🌹
Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал - 998594401364
Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал - 998594401364
  • Класс!363
Кулинарная книга Анны
последний комментарий 26 ноября в 19:59
Какой гарнир Вы больше предпочитаете? - 998748986452
Какой гарнир Вы больше предпочитаете? - 998748986452
Какой гарнир Вы больше предпочитаете?
Результаты после участия
  • Класс!130
Кулинарная книга Анны
последний комментарий 26 ноября в 16:18
Без какого салата не обходится ни один Ваш Новогодний стол ? - 998656457300
Без какого салата не обходится ни один Ваш Новогодний стол ? - 998656457300
Без какого салата не обходится ни один Ваш Новогодний стол ?
Результаты после участия
  • Класс!349
Показать ещё