🔶 Ингредиенты: Творог — 600 г Куриные яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 10 г Сахар — 40 г Цедра 1 лимона Манная крупа — 40 г Сливочное масло
Приготовление:
В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой.
Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте.
Отделите желтки от белков.
Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков.
Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой.
Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
#кулинария#повар#рецепты#кухня#торты#пирог#еда#кушать#завтрак#первыйкулинарный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев