🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 300 г
‣ грибы – 10-12 шт
‣ сливки 33% – 300 мл
‣ лук – 1 средний
‣ топлёное масло – 1 ст.л
или
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ соль, перец и приправа – для курицы
‣ кипяток – 100 мл
‣ сливочное масло – 20 г
Гарнир:
‣ рис длиннозёрный – 1 стакан
‣ сливочное масло – 50 г
‣ кипяток – 1,5 стакана
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Разогреваем топлёное или растительное масло. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
2. Грудку нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем к готовому луку, соль, приправу для курицы по вкусу и обжариваем до испарения сока от грудки.
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
4. Затем вливаем сливки, кипяток, сливочное масло, соль, перец и перемешиваем.
5. Для гарнира готовим рис вашим любимым способом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев