😋
Приготовить такую вкусную и ароматную выпечку совсем несложно! Главное запастись терпением и немного повозиться с тестом.
Однако все ваши старания будут оправданы! Ватрушки получатся просто замечательные!
Из этого количества ингредиентов у вас получится 15 ватрушек.
✅Ингредиенты для закваски:
25 гр свежих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
2 ст.л. муки;
3 ст.л. молока.
✅Ингредиенты для теста:
500 гр муки;
1/4 ч.л. соли;
закваска;
1 яйцо + 1 желток;
220 мл молока;
80-100 гр сахара;
80 гр сливочного масла;
цедра одного лимона или апельсина.
✅Ингредиенты для начинки:
400 гр творога;
1 щепотка соли;
2 яйца;
130 гр сахара;
1-2 пакетика ванильного сахара;
цедра одного лимона или апельсина;
50 гр изюма;
1-2 ст.л. манной крупы.
✅Чтобы смазать сверху:
1 желток;
2 ст.л. молока.
✅Готовим:
Начните с приготовления закваски. Смешайте свежие дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и муку.
Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место и подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Муку просейте в глубокой посуде, добавьте соль, закваску, яйца и теплое молоко в котором предварительно растопили сахар.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. В самом конце добавьте в тесто цедру лимона или апельсина и мягкое сливочное масло (понемногу).
Продолжайте месить тесто еще 10-15 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Поставьте тесто в теплое место и дайте ему возможность отдохнуть и подняться около 1 часа.
Смешайте творог с щепоткой соли (соль добавляется только если вы используете сладкий творог), сахаром, яйцами, цедрой лимона или апельсина, ванильным сахаром, изюмом и манной крупой.
Хорошо перемешайте начинку и поставьте её в холодильник.
Как только тесто удвоилось в объеме, посыпьте рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрежьте тесто на 15 квадратов. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. творожной начинки. После чего склейте противоположные углы (по два).
Выложите ватрушки на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Смажьте ватрушки яичным желтком с молоком.
Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Остывшие ватрушки надо посыпать ванильным сахаром или пудрой.
Приятного аппетита!❤
Не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3