Это не просто хлеб, а настоящий деликатес!
Объем стакана 200 мл
Объем чайного стакана 100 мл
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 кг муки
🍓2 стакана молока
🍓1/2 стакана йогурта
🍓1,5 чайной ложки соли
🍓10 г разрыхлителя
Для смазывания между слоями:
🍓125 г сливочного масла
🍓Половина чайного стакана растительного масла
Для верха:
🍓2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В большую миску добавьте молоко, йогурт, соль, разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, высыпав 1 кг. Тесто должно быть мягким, если нужно, добавьте еще немного молока. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть до размера противня, смазывая маслом через каждые три слоя. Из этого получится 2 противня. Раскатанные 4 слоя теста растяните по краям, чтобы они стали больше, снова смажьте маслом и сверните в рулет, затем закрутите в форме розы. Повторите тот же процесс с оставшимися 4 слоями. Смазанные маслом рулеты накройте и дайте им постоять 1 час, чтобы они были слоеными (это важный момент). Снова раскатайте их руками в круглую форму, положите на противень, смажьте сверху яйцом и сделайте насечки вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки, в режиме верх-низ.
Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1