ИНГРЕДИЕНТЫ:
судака – 800 г
шампиньонов – 200 г
растительного масла – 2 ст.л.
картофелин – 8 шт.
муки – 1 ст.л.
лука – 1 шт.
петрушки – 1/2 корня
лаврового листа – 2 шт.
перца Чили – 3 шт.
лимонной кислоты – 1/2 ч.л.
петрушки – 1 ст.л.
моркови – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим овощной бульон из воды, в которую добавлен репчатый лук, корневая петрушка и морковь.
Варим овощной отвар около 20 минут, после закипания, после чего его процеживаем через сито.
Судака очищаем от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем проточной водой и нарезаем на порционные куски.
Помещаем подготовленную рыбу в овощной отвар, добавляем к нему несколько лавровых листов и варим рыбу до полной готовности.
Рыба не подлежит длительной термообработке. Иначе блюдо получится не сочным.
Пока готовится рыба, займемся грибным СОУСОМ.
Для этого кладем промытые шампиньоны, нарезанные на пластинки, на сковороду и пассируем на масле.
Добавляем к жареным грибам муку, обжаренную на растительном масле, и немного рыбного бульона.
Все ингредиенты вместе тушим около 15 минут.
Весь картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не разрезая его на куски.
На тарелку выкладываем готовый картофель, кусочек рыбы и поливаем грибным соусом.
Сверху блюдо посыпаем рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев