📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓5,5 - 6 стаканов муки
🍓1 стакан молока
🍓1,5 стакана горячей воды
🍓42 г свежих дрожжей
🍓1 стакан растительного масла
🍓1 столовая ложка соли
🍓4 столовые ложки сахара
🍓1 яйцо
🍓Для смазывания сверху – яичный желток (белок в тесто)
Для смазывания между слоями:
🍓2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала смешиваем дрожжи, сахар, воду и молоко. Добавляем растительное масло и яйцо. Затем постепенно просеиваем муку. В конце добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким. Раскатываем тесто в круг между двумя листами пергамента. Смазываем растопленным сливочным маслом. Нарезаем и сворачиваем, как показано на видео. Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1