Медовое пирожное из ароматных медовых коржей, нежного сливочно-сметанного крема с легкой кислинкой, придающего пирожному дополнительную изюминку.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 170 гр.
Мёд - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сода
Соль
Мука - 250 гр.
Сливки 33% - 500 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана 2-3 ст.л (для кислинки)
Приготовление:
1. Для начала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мёд, сливочное масло, соду и соль. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку. Тесто готово.
2. Перекладываем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 мин.
3. Далее готовый корж делим на 2 коржа и разрезаем каждый корж ещё на 2 пласта.
4. Для крема в чашу добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем. Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем крем готов.
5. Далее смазываем кремом каждый корж и собираем тортик. Сверху посыпаем крошкой. Торт готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев