🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 300 гр. (мякоть).
- Яблоко - 1 шт.
- Мука рисовая - 200 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Цедра одного лимона.
- Йогурт греческий - 100 гр. (в оригинальном рецепте растопленное сливочное масло 100 гр.).
- Сахар - 140 гр. или сахарозаменитель (или другой подсластитель).
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Соль - щепотка
🔸Крем (можно без него):
- Творожный сыр - 100 гр.
- Подсластитель.
- Молоко - 1-2 ст.л.
- Можно добавить тыквенные семечки.
Приготовление:
1. Тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке.
2. Взбить в течение 2-3 минут яйца с сахарам/сахарозаменителем и солью.
3. Добавить к яичной смеси йогурт (или масло). Тщательно перемешать.
4. Далее добавляем в нашу смесь тыкву, яблоко, изюм цедру, муку и разрыхлитель.
5. Выкладываем смесь в форму для запекания.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку.
7. Выпекаем 30-40 минут (может занять чуть дольше в зависимости от мощности духовки).
8. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, молоко и подсластитель.
9. Смазываем сверху пирог кремом и отправляем на полчаса в холодильник.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2