🎄 🎅 ⛄ ❄
🍴Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами – очень нарядное и праздничное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает отличный вкус, а благодаря добавлению в майонез растопленного желатина салат хорошо держит форму. На праздничном столе такая закуска точно не останется незамеченной...
Ингредиенты:
- Картофель – 400-450 г
- Форель слабосолёная – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук зелёный – 50 г
- Майонез – 200 г
- Желатин – 8 г
- Соль – по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Укроп свежий – несколько веточек
- Икра красная – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка. Картофель тщательно вымываем с помощью чистой кухонной губки;
2. Картофель заливаем в кастрюле или сотейнике водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности, примерно 25 минут после закипания. Готовый картофель достаём из отвара и полностью остужаем;
3. Вместе с картофелем или отдельно отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде;
4. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 10 минут;
5. Затем растапливаем желатин в микроволновке или на медленном огне (до кипения не доводить!);
6. Вливаем желатин в майонез и очень хорошо перемешиваем венчиком;
7. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности;
8. Сыр натираем на мелкой тёрке;
9. Соединяем сыр, желтки и 140 г майонеза;
10. Белки соединяем с 40 г майонеза, солим;
11. Измельчаем зелёный лук;
12. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке;
13. Форму для сборки салата (размер моей формы - 11х21х5,5 см) застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем желтково-сырную массу, разравниваем;
14. Следующим слоем выкладываем зелёный лук;
15. Зелёный лук смазываем оставшимся майонезом;
16. Выкладываем белки с майонезом и желатином;
17. Затем выкладываем слой рыбы. У меня рыба уже нарезана ломтиками. Если у вас рыба одним куском, предварительно нарежьте её небольшими ломтиками;
18. Сверху распределяем картофель и хорошенько его приминаем;
19. Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа;
20. Спустя это время убираем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. Убираем форму и плёнку. Украшаем по желанию. Я использую укроп и красную икру;
21. Салат-торт с красной рыбой, картофелем, сыром и яйцами готов;
22. Вот так ярко и аппетитно салат выглядит в разрезе.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев