ИДЕАЛЬНОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, а ещё как оказалось получается вкуснейший хворост🔥
Тесто легко раскатывается, не рвется, эластичное, не разваривается и не трескается после заморозки!!!
Тесто:
Измеряем стаканом 250 мл☝🏻
3,5 стакана муки (600 г)
2/3 стакана горячей воды(180 мл)
1/3 растительного масла
1 ч.л соли
2 яйца
Просеять муку, добавить соль!В стакан влить горячую воду на 2/3 и долить растительное масло, наполнив стакан до краев!Влить в муку, затем влить взбитые вилкой яица, перемешать и замесить тесто в течении 5-7 минут!Если тесто слишком мягкое, досыпьте на стол муки и замесите тесто!
Положить в пакет и оставить на столе на 30 минут!)
Приготовим татар бораки, пробовали?
Для классической подачи нужно обжарить полукольцами лук на сливочном или ещё лучше топленом масле до карамельного цвета.
Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, вырезать квадратики и дать немного подсохнуть!
В кипящую воду добавить соль, раст.масло, закладываем тесто и варим минуты 2-3 до готовности.
Подавать с луковой зажаркой и мацуном с чесноком.
Так же заранее можно приготовить сливочное-грибной соус: шампиньоны обжарить на сухой сковороде, как испарится влага, добавить соль, немного олив.масла, мелко нарезанный лук репчатый, слегка обжарить, добавить немного чеснока и мелко нарезанные листья шпината, далее залить сливками 20-35% и тушить минут 10-15 до желаемой густоты)В конце добавить черный перец и по желанию укроп👌🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5