Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления вкусной аджики, а самое главное - она ещё и очень полезная!
Такая аджика не варится, поэтому сохраняет все витамины 🤤
Но хранить такую аджику нужно только в холодильнике или в погребе .
📝Ингредиенты:
помидоры 2 кг;
красный сладкий перец 1 кг;
чеснок 2 головки;
острый перец чили 1 шт.
лук 6 шт.
корень хрена 1 шт. (Очень маленький)
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 100 г. ( 9%)
📝Как готовить:
Подготовить овощи. ‼️овощи должны быть свежими, очень качественными, так как аджика не подвергается тепловой обработке.
Пропустить через мясорубку все овощи. ‼️можно по очереди помидоры, перец, чеснок и т.д. А можно все смешать или в хаотичном порядке. Я использую второй вариант 😉
В перетертую массу добавить соль, сахар и уксус. И оставить на 30 минут.
Через 30 минут ‼️пробуем! Должно быть уже очень вкусно. По вкусу можно добавить ещё уксуса, соль или сахара.
Разлить по банкам и поставить в холодильник или в погреб!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2