Простое и вкусное блюдо. Горячее и гарнир одновременно.
Всё элементарно просто но именно в простоте и заключена суть хорошего блюда.
Приготовить горячее блюдо сразу с гарниром оптимально в наше стремительное время. При этом хочется чтоб это бы просто и оригинально.
В основе блюда всего три компонента : фарш котлетный, картофель и лук, остальное специи и приправы.
Состав на объем на фото:
1. Фарш говяжий - 700 гр
2. Фарш свиной - 300 гр
3. Хлеб белый, мякиш - 150 гр
4. Лук 1/2 луковицы
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
7. Соль 15 гр
8. Яйцо куриное - 1 шт
9. Крахмал
10. Картофель мытый или почистить - 1 кг
11. Лук репчатый для подложки - 300 гр
12. Сметана жирная - 100 гр
13. Молоко - 70 гр
14. Для картофеля :
Соль - 10 гр
Парика сладкая - 1/2 ч.ложки
Чеснок сухой - 1/2 ч.ложки
Тимьян сухой или свежий - 1/2 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Процесс:
* фаршы готовые из проверенного магазина перемешать
* мякиш хлеба порезать мелким кубиком замочить в молоке
* яйцо разбить и слегка взбить
* чеснок выдавить через давилку
* лук мелко порезать или натереть на мелкой терке
* в смесь фаршей добавить: лук, чеснок, хлебный мякиш (отжав предварительно), яйцо, перец чёрный, соль
* фарш хорошо перемешать и тщательно выбить в течении 5-7 минут
* вторую часть лука нарезать кольцами толщиной 5 мм
* картофель нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 - 7 мм, замочить в холодной воде, несколько раз промыть, осушить
* картофель замариновать в соли, паприке, чесноке, тимьяне и оливковом масле
* из фарша сформировать шарики весом 45 гр
* фрикадельки обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть
* противень смазать маслом
* выложить кольца лука равномерно по всей площади
* выложить на лук кружки картофеля, плотно
* смазать картофель сметаной
* на картофель выложить фрикадельки
* накрыть всё листом пергамента а затем фольгой в два слоя, края поджать
* поставить томится в разогретую до 180 гр духовку на 30 - 40 минут
* вынуть, проверить степень готовности картофеля проткнув зубочисткой. Картофель должен быть практически готов, протыкатся с небольшим усилием
* возвращаем блюдо в духовку уже без фольги и пергамента
* запекаем до визуально красивого колера фрикаделек,
* вынимаем, накрываем фольгой, даём отдохнуть минут 10
* подаем со белым или томатным соусом, свежими овощами и соленьями
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4