Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.
Ингредиенты
Филе минтая с/м - 2 шт
Креветки замороженные (вареные) - 10 шт
Лук репчатый - 1.5 шт
Молоко - 3 ст.л.
Сливки 20% - 0.25 ст.
Батон белый в/с - 9 кус.
Масло сливочное 72.8% - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.
Масло растительное (раф.) - 1 ст.
Укроп
Приготовление
Одну столовую ложку сливочного масла оставить для пассеровки лука, остальное заморозить.
С батона срезать корочку и нарезать на маленькие кубики (0.5х.05.х0.5 см). Подсушить кусочки в духовке до сухой белой корочки.
Одну горсть сухариков (40г) залить молоком и оставить для размокания.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отложить 1 ст.л. лука для начинки.
Остальной лук, смесь батона с молоком, рыбное мясо пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции. Ком фарша нужно отбить: с силой побросать в миску ( ударов 15-20). В процессе подливать сливки, вымешивать и бросать. Готовый фарш посолить и поперчить.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать белок в фарш. Еще раз отбить ком фарша (ударов 10).
Креветки разморозить и почистить. Мелко нарезать. Укроп вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Смешать креветки, укроп и отложенный лук. Посолить, поперчить.
Оставшееся яйцо слегка взбить.Замороженное масло разделить на кубики в соответствии с предполагаемым количеством шариков.Из фарша сделать лепешку, примерно с ладонь. В серединку положить начинку (1 ч.л. с горкой) и замороженное сливочное масло.
Свернуть края лепешки к центру и сформировать плотный шарик. Обвалять шарик в муке, яйце и сухариках. Поверхность должна быть равномерно покрыта сухариками. Можно их ладонями слегка вдавить в фарш. В сухариках "каштанчики" замораживать нельзя. Можно только сформировать шарики и заморозить, а остальное сделать непосредственно перед приготовлением. Размораживать этот полуфабрикат следует в холодильнике.
В глубокой сковороде или фритюрнице обжарить в раскаленном масле шарики. Уровень масла должен доходить как минимум до середины шарика. Обжаривать в течении 30-40сек. до золотистого цвета. Затем переложить на противень и выдержать в духовке при 180 градусах около 15-20 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев