Творог -400 г
Масло сл.-150 г
Сахар -50 г
Яйца -2 шт
Мука -420 г
Разрыхлитель -1 пакетик
Ванилин -1 пакетик
Соль -1/2 ч л
Начинка :
Изюм -100 г
Орехи -50 г
Сахар -125 г
Масло сл.-50 г
Цедра апельсина или лимона
Все продукты для теста , кроме муки , пробить блендером или перемешать ложкой , добавить 1/2 муки с разрыхлителем , размешать ложкой , затем добавить остальную муку и замесить руками нежное мягкое тесто
Дать тесту полежать 10-15 минут , раскатать тесто в пласт 50 на 35
Смазать мягким маслом , посыпать сахаром смешанным с цедрой , изюмом и орехами
Свернуть рулет по длинной стороне , разрезать вдоль пополам , перекрутить половинки теста , уложить на пергамент в виде венка , переложить пирог в форму ( 26 см )
Выпекать 45-50 минут при 180'
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3