Ингредиенты:
▪️Баклажаны - 3шт. ( 520гр)
▪️Кукурузный крахмал- 2-3 ст.л.
▪️Соль - несколько щепоток .
Для заправки:
▪️Болгарский перец - половина перца
▪️Чеснок - 3 зубчика.
▪️Перец острый - по вкусу.
▪️Кунжут - 2 ч.л
▪️Соевый соус - 4 ст.л
▪️Сахар - 1ч.л
▪️Лимонный сок- 1/2 шт.
▪️Масло растительное -2 ст.л
▪️Зелень ( кинза или петрушка ) - по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Сначала нарезаем баклажаны, если они крупные то разрезаем на 8 частей, если мелкие то достаточно на 4 части .
2️⃣ Затем солим их, и оставляем на 30 минут. Слишком много не солите а то пересолите , если вы их пересолили то можно их промыть в воде , а затем хорошо отжать , тогда вся соль и горечь выйдет.
3️⃣ Посыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и перемешиваем ( или аккуратно встряхиваем.).
4️⃣ Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета . Если масло впиталось то добавляем ещё.
5️⃣ Убираем баклажаны в сторону и начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для заправки и перемешиваем .
6️⃣Обжаренные баклажаны заправляем заправкой , аккуратно перемешиваем , и даём немного настоятся и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39