Нам понадобится:
- Желток 2шт.
- Сахарная пудра 60гр.
- Сливочное масло 110гр.
- Мука 220гр.
- Разрыхлитель 1/2чл.
- Ванилин щепотка
- Джем 150гр.
Для крема:
- Сахар 200 гр
- Белок 100 гр (то 3 яиц)
Приготовление:
Венчиком смешать желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку.
Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.
У меня яблочное повидло.
Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 67