Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Молоко - 150 мл
Начинка:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 65 г
Ванильный стручок - 1 шт
Сахар - 100 г
Белый шоколад - 75 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Вишни из компота - 200 г
Глазурь:
Горький шоколад - 200 г
Жирные сливки - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 50 мл
Щепотка соли
Вишневая водка - 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Коржи:
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой.
2. Начинка:
В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом.
3. Глазурь:
В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев