⠀
Ингредиенты на форму 20-22 см:
🔸Тесто:
✅125 г муки
✅60 г сливочного масла
✅30 мл ледяной воды
✅1 щепотка соли
⠀
🔸Начинка:
✅1 литр цельного молока (при желании можно также использовать полуобезжиренное молоко)
✅90 г кукурузного крахмала
✅4 яйца
✅170 г сахарного песка
✅1 стручок ванили (или чайная ложка экстракта ванили)
✅1 ст. л. масла
⠀
Приготовление:
1) Из ингредиентов замесите тесто и поместите в холодильник на 1 час.
⠀
2) В кастрюле доведите до кипения молоко со стручком ванили. Параллельно в миске смешайте яйца с сахарным песком, добавьте кукурузный крахмал, постоянно продолжая перемешивать.
⠀
3) Процедите молоко, влейте в него яичную смесь и варите до загустения, помешивая. Это займет 3-4 минуты. Когда крем будет готов - добавьте масло и перемешайте, не должно быть комочков.
⠀
4) Тестом выложите форму, вилкой проколите дно и края и вылейте внутрь начинку. Готовьте при температуре 200 ° от 30 до 35 минут. По истечении времени приготовления откройте дверцу духовки, дайте флану постоять около 5 минут и выньте его из духовки.
⠀
5) Остудите флан 3-4 часа перед подачей на стол.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев