Для теста:
2 яйца
230 сахара
50 г. сл. масла
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
450 гр муки
⠀
Для крема:
2 яйца
1-2 стак. сахара
3 ст.л. муки
100 гр масла сливочного
0,5 л. молока
⠀
✔Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
⠀
2. Отправляем на 40 минут в холодильник
⠀
2. Тесто делим на 2 части, раскатываем на два больших пласта и вырезаем на них круги, с помощью тарелки. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до светло - коричневого цвета.
⠀
✔ Крем:
1. В миске растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
⠀
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
⠀
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
⠀
4. Смазываем остывшие коржи.
⠀
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
⠀
Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев