ИНГРЕДИЕНТЫ на тортик диаметром 24 см.
Бисквит:
🍓 Яйца - 6 шт.
🍓 Сахар - 200 гр.
🍓 Мука - 180 гр.
🍓 Какао - 2 ст.л.
🍓 Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
🍓 Сливки (33%) - 500 мл.
🍓 Маскарпоне - 250 гр.
🍓 Сахарная пудра - 200 гр.
Пропитка:
🍓 Сахар+ вода
Или вода + джем
Или вода + сгущёнка
(любая на Ваш выбор)
Глазурь:
🍓Плитка шоколада
🍓 Молоко или сливки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, ручным миксером минут 15. Всыпаем просеянную муку, Какао и разрыхлитель. Аккуратно лопаткой снизу вверх вымешиваем пышное тесто.
Выливаем в форму или кондитерское кольцо, выпекаем в духовке примерно 50 минут при 170 С°.
Такой бисквит смело можно делить на 3 коржа и собрать пышный тортик.
**** крема взбиваем холодные жирные сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.
Такие пропорции крема и бисквита идеальны.
Пропитку делаем на ваш вкус, фрукты тоже на ваш выбор, как и украшение торта.
Готовый тортик ставим в холодильник для пропитки на 5-8 часов.
Приятного Вам аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев