Сочетание ярко - красных коржей с нежным, сливочно - сырным кремом и сочной клубничной прослойкой никого не оставит равнодушным! 😍😍😍
⠀
БИСКВИТ (на форму d=16см)
-3 яйца С1
-120г сахара
-60г молока
-45г подсолнечного масла
-110г муки
-8г алкализованного какао-порошока
-6г разрыхлителя
-краситель красного цвета
⠀
⠀В отдельной миске смешайте до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.
⠀
⠀В молоко добавляем краситель и размешиваем до однородности.
⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
⠀После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.
⠀Далее в 2-3 приёма добавьте предварительно просеянную сухую смесь. Продолжайте размешивать массу.
Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только Вы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте – останавливаемся.
⠀
⠀Тесто должно получиться, воздушное, гладкое, без комочков, насыщенного, ярко-красного цвета.
⠀Готовое тесто перелейте в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 45-50 мин.
⠀
ПРОПИТКА:
-100г ягод клубники
-50г сахара
-70г воды
⠀
⠀Все ингредиенты соединяем в сотейнике.
Доводим массу до кипения и снимаем сотейник с плиты. Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 30 - 40 мин, чтобы сироп настоялся. Далее сироп необходимо процедить и остудить.
⠀
КРЕМ
-600г творожного сыра
-40-60г сахарной пудры
-1 ч.л. экстракта ванили
⠀
⠀Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 - 7 мин до пышной, плотной массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев