Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) 250 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 180 г
Яйца (для теста) 4 шт
Сахар (для теста) 50 г
Соль (для теста) 1 щепот.
Сыр маскарпоне (для крема) 200 г
Сахар (для крема) 50 г
Сок лайма (для крема) 1/4 шт
Белый шоколад (для украшения) 50 г
Черный шоколад (для украшения) 50 г
Приготовление:
Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло. Добавить сахар, соль.
Дать хорошо закипеть и всыпать муку
Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Переложить в миску и остудить. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы
Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут. Готовить до золотистого цвета. Готовые изделия остудить
Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма.
Наполнить профитроли кремом при помощи шприца
Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке.
Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном
Убрать в холод на 20-30 минут. Выложить в виде сердца на большом блюде и подавать на десерт.
Профитроли с кремом «Поцелуй»
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев