Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе.
Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
Рецепт:
Тесто форма 22см:
80 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны (кефира, сливок)
Творожная начинка:
500 г творога
3 желтка
150 г сахара
100 мл сметаны (3-4 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. л. манки
Белковое суфле:
4 белка
4 ст. л. сахара или сахарной пудры
Некоторые нюансы приготовления:
В творог обязательно класть манку 1-3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности вашего творога. Три ложки сделают начинку довольно устойчивой всегда, она не будет жидкой. Белки взбивать до готовности, (не должны выпадать из ложки при ее переворачивании - это проверка), и нужно сразу же их выкладывать на пирог и сразу печь. Взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Взбиваются они не долго, 3-4 минуты, но не перебить. Выключить миксер, как только образуются плотные пики. Моя форма 22 см, если ваша - меньше, белков брать тоже меньше. На видео говорила, но повторюсь: печь пирог при 180 в течении 20-30 минут, а затем еще с белками 5-10 минут. Но у всех нас разные духовки, поэтому время выпечки может измениться, и лучше с белками температуру немного уменьшить до 170. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления "слез"" нужно создать конденсат на поверхности пирога. Успехов! У меня этот пирог получается всегда и с первого раза. Ничего сложного. Пробуйте, успехов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев