Корж
-куриная печень— 450 г
-Лук — 100 г
-Морковь — 100 г
-Соль — 1/2 ч. л.
-черный перец — 1/4 ч. л.
-яйца — 2 шт
-мука — 2 ст. л.
Прослойка
-майонез — 150 г
-чеснок— 1 зуб.
-укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
-Плавленый сыр (с грибами в ломтиках) — 8 ломт.
Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу
Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу
Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите
При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов
Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом
На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра с грибами.
Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. В данном случае для украшения использовались розмарин и розовый перец
Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.
Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев