на 6 порций
8 средних картофелины отварить в кожуре
2 яйца(1+1)
1 ст/л масла
50 мл сметаны+50 мл
панировочные сухари
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
"фарш"
1/2 стакана кукурузы консервированной или отваренной
200 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 отваренных яйца
пучок зелени
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
2 ст/л ол масла
Для фарша - лук и грибы мелко измельчить и обжарить до золотистости на ол масле, добавить орегано, рубленную зелень, нарезанные яйца и кукурузу. Перемешать , остудить.
Для рулета - картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, масло, 50 мл сметаны, соль и перец, мускатный орех и др пряности по желанию. Перемешать до однородности.
На пленку или пергамент выложить пюре и сформировать из него прямоугольник толщиной 1 см. Выложить на прямоугольник начинку, разровнять и свернуть аккуратно рулет,
Переложить рулет на противень застеленный пергаментом и присыпанный сухарями. Сделать вдоль рулет несколько проколов вилкой чтобы влага могла выходить.
Оставшееся яйцо взбить с остатками сметаны и промазать верх рулета. Присыпать рулет панировочными сухарями и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на минут 35-40 - пока верх не станет золотистым.
Немного остудить рулет и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
По желанию можно добавить в пюре тертого сыра - 50-70г, а в начинку те ингредиенты которые любите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев