Казалось бы говядина это мясо которое нужно долго тушить, но все равно оно будет жестким. Но есть 5 советов для успешного приготовления этого блюда.
1. Выбор мяса.
Выбираем конечное свежее мясо и молодое. Старую говядину легко отличить у нее желтоватые прожилки. Берем с белыми и тонкими прожилками.
2. Берем целый кусок говядины.
В продаваемых гуляшах часто обрезь с разных частей говядины, из-за этого невозможно добиться равномерного приготовления мяса.
3. Обжарка мяса.
На сильно раскалённую сковороду выкладываем гуляш, и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с разных сторон. Что бы запечатать сок в кусках. Каждый кусочек должен жариться отдельно друг от друга.
4. Соль, перец и специи добавляем в конце жарки.
5. Тушим гуляш не меньше полутора часа, а лучше два. Запаситесь терпением и временем, но результат вас точно порадует.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев