Я очень люблю красную рыбу, и не только дорогого лосося, но и обычную горбушу. Перепробовала уйму маринадов и способов готовки и остановилась на одном самом любимом.
С этим маринадом рыбка получается сочная и очень вкусная.
И так нам понадобится на 2 небольших стейка рыбки:
1. Соевый соус 100мл.
2. Сметана 1ст. л.
3. Лимон 0. 5шт.
4. Перец черный молотый по вкусу.
5. Специи для рыбы.
6. Оливковое масло 1 ст. л.
7. Сливочное масло 50гр.
Смешиваем все в тарелке:
соевый соус,
сметану,
оливковое масло и сок лимона 1ч. л. Перемешиваем.
Рыбку натираем черным перцем и приправой для рыбы.
Кладем рыбу в лоток и заливаем нашим соусом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Каждые пол часа переворачиваем рыбку, что бы она пропиталась со всех сторон.
Противень застилаем фольгой кладем сливочное масло, а сверху рыбку. Украшаем дольками лимона и убираем в духовку 180° на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
вас дата рождения ваша• и Вашей второй половинки».