Прекрасное блюдо для встречи гостей или просто идеальный ужин для всей семьи.
Нам понадобиться:
Скумбрия свежая 1шт.
Брокколи 1 головка, не большая.
Морковка 1шт.
Сметана или майонез 2ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Нашу рыбку моем, чистим от внутренностей, я убираю и голову.
Промываем.
Солим, перчим, добавляем любимые специи. У меня это прованские травы и куркума. Смазываем рыбу сметаной и убираем на пол часа мариноваться.
Тем временем займемся овощами.
Брокколи разделяем на соцветия, промываем и пару минут бланшируем в кипящей воде.
Если этого не сделать, брокколи может быть твёрдым, так как рыба готовится пол часа. Морковку очищаем и режем небольшими полосочками.
В противень наливаем растительное масло и выкладываем рыбку (я режу ее на порции). Рядом выкладываем морковку и брокколи.
Солим овощи.
Убираем противень в разогретую духовку 180° на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев