🍴Этот пирог с сырной начинкой выйдет удачным даже у начинающей хозяйки, и всё потому, что рецепт простой, а ингредиенты самые элементарные. Такой пирог прекрасно подойдёт и для чаепития, и в качестве дополнения к первым блюдам. Кунжутная посыпка сделает внешний вид выпечки максимально аппетитным...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр российский – 100 г.
- Сыр адыгейский – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Кунжут белый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тёплую воду влейте в миску и соедините с дрожжами. Сюда же добавьте соль и хорошо перемешайте;
2. Затем в миску с дрожжами нужно добавить пару столовых ложек муки. Венчиком перемешайте смесь до однородности и оставьте на 10 минут, чтобы поднялась опара. Когда поднимается дрожжевая «шапочка», можно приступать к дальнейшей готовке;
3. Муку нужно просеять и добавить в миску с опарой. Сюда же следует добавить растительное масло, так тесто легче поднимается;
4. Тесто нужно замешивать не менее пяти минут, а затем накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте. Ожидайте примерно час, чтобы тесто хорошо поднялось;
5. Тем временем займитесь сыром. Оба вида сыра следует измельчить на тёрке и соединить в глубокой миске;
6. Куриное яйцо вымойте и добавьте в сырную смесь, оставив немного для смазывания пирога. Удобно разбить яйцо в пиалу, а уже из неё добавлять его к сыру и определять оставляемое количество. Подсолите начинку по своему вкусу, но учитывайте, что сыр уже и так достаточно солёный;
7. Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две части – для верхней и нижней частей пирога. Сначала раскатайте в круг нижнюю часть;
8. Начинку нужно распределить на пласт теста, немного отступив от края. Достаточно будет 1 см;
9. Осталось сформировать верхнюю часть, накрыть ей пирог и аккуратно защипнуть его по кругу;
10. Верх пирога нужно смазать остатками куриного яйца и при желании присыпать кунжутом. Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф
на 20 минут. Температура выпекания — 200 градусов;
11. На стол пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Из напитков идеально подойдёт чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев