🍴Половинки варёных яичных белков часто наполняют паштетами. Фаршированные яйца с начинкой из обжаренной куриной печени, измельчённой с творожным сыром, желтками и укропом до однородного паштета, — нарядно и вкусно на завтрак и к празднику...
Необходимые ингредиенты:
- Яйца крупные (категории С0) - 4 шт.
- Печень куриная - 200 г
- Сыр сливочный творожный - 40 г
- Масло сливочное - 20 г
- Укроп свежий - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочный творожный сыр можно заменить сметаной;
2. Яйца сварите вкрутую: залейте в кастрюле холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на небольшом огне. Затем яйца остудите в холодной воде, несколько раз её меняя;
3. Тем временем куриную печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками;
4. В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриную печень и обжарьте до готовности, примерно 8 минут. Сковороду снимите с огня, пусть обжаренная печень остывает;
5. Остывшие яйца аккуратно очистите от скорлупы, стараясь сохранить целостность яичного белка;
6. Очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки и извлеките желтки;
7. В чашу блендера или кухонного комбайна переложите куриную печень, яичные желтки, измельчённый укроп (немного зелени можно оставить для подачи), сливочный творожный сыр, всыпьте соль и чёрный перец по вкусу. (Если любите остринку, можно и острого перчика добавить!);
8. Измельчите всё до состояния гладкого однородного паштета;
9. Сформируйте из паштета шарики размером с отварной желток и выложите их в углубления в яичных белках. Фаршированные яйца переложите на блюдо;
10. Украсьте при желании свежей зеленью;
11. Яйца с начинкой из печёночного паштета готовы;
12. Подавайте фаршированные яйца к столу в качестве лёгкого питательного завтрака или закуски на праздничный стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев