🍴Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям...
Необходимые ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Минтай – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 50-60 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу;
2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь;
3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут;
4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков;
5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут;
6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке;
7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки;
8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку;
9. Минтай в томатном соусе готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
вас дата рождения ваша• и Вашей второй половинки».