🍴Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Лимон – 2 ломтика.
- Пшеничная мука – 45 г.
- Панировочные сухари – 45 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Специи – 1/5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи;
2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось;
3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке;
4. После опустите мясо во взбитое яйцо;
5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон;
6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3;
7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут;
8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться;
9. Через 15 минут курица по-венски готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев