🍴Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для
него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого. В сочетании с томатным соусом и специями тжвжик получается ароматным, сытным и вкусным. Блюдо готовится длительное время, поэтому заранее подготовьтесь к этому. Подавайте его вместе с любым гарниром, подходит отварной рис, спагетти или картофель, выбирайте на свой вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудочки – 250 г.
- Куриные сердечки – 200 г.
- Куриная печень – 200 г.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Лук репчатый – 80-90 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Корень имбиря – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Вода – 1-1,5 л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте куриные желудочки, нарежьте на средние кусочки;
2. Промойте также и куриные сердечки, разрежьте вдоль пополам и почистите от протоков и жира;
3. Отваривайте куриные желудочки и сердечки в воде около 40 минут до мягкости. В конце посолите по вкусу;
4. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, срезая жир и пленки;
5. Небольшими кубиками нарежьте почищенный и промытый репчатый лук;
6. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте и растительное масло. Всыпьте лук и кусочки куриной печени;
7. Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивайте, чтобы обжарилась со всех сторон. Лук станет более мягким и ароматным;
8. Всыпьте в сковороду сваренные желудочки и сердечки, они уже были порезаны;
9. Нарежьте мелкими кусочками почищенный чеснок и корень имбиря;
10. Добавьте к субпродуктам томатную пасту, чеснок, имбирь, поперчите по вкусу;
11. Влейте бульон, который остался после варки субпродуктов. Бульона примерно столько, чтобы полностью покрыл все субпродукты;
12. Тушите тжвжик еще 15-20 минут на медленном огне и блюдо готово;
13. В горячем виде сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1