КБЖУ на всю порцию: 337/27/13/28
Ингредиенты для савоярди:
🍧Яйцо
🍧Мука рисовая - 15гр
🍧 Разрыхлитель - 1/2ч.л.
🍧 Подсластитель
Белок отделяем от желтка.
Белок взбиваем до крепких пик. Смешиваем с желтком, просеянной мукой, подсластителем и разрыхлителем. Очень аккуратно перемешиваем.
На силиконовый коврик ложкой выкладываем 12 савоярди. Придаем им продолговатую форму.
Отправляем в разогретую до 170° духовку на 10-12 минут.
Ингредиенты для крема 1 часть:
🔸 Молоко - 100гр(2,5%)
🔸Мука рисовая - 10гр
🔸 Подсластитель, ванилин
Смешиваем все ингредиенты и варим до загустения.
Остужаем крем до комнатной температуры.
Часть 2:
🔸 Творог - 100гр(5%)
🔸 Подсластитель
Творог пробиваем блендером до однородности.
Смешиваем 1 часть крема со 2. Взбиваем миксером до однородности.
Для пропитки:
🔸Кофе
Отправляем в холодильник на ночь. С утра украшаем тирамису какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев