30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- говяжий фарш - 600 грамм
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- сухой лук - 1/2 ч.л.
- сухой имбирь - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соус чили - 2 ст.л.
- свежий имбирь - 15 грамм
Для салата:
- салатный микс - 200 грамм
- шампиньоны - 150 грамм
- баклажан средний - 1 шт.
- помидор средний - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим фрикадельки. Соединяем фарш, сухой лук и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
2. Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут. Параллельно смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
4. Грибы нарезаем на толстые пластинки или на четвертинки. Баклажан режем кубиками со стороной 2 см. В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем грибы и баклажаны с добавлением соли.
5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. В сотейник вливаем заготовку для соуса и доводим до кипения.
6. Перекладываем в соус запеченные фрикадельки, перемешиваем и снимаем с огня.
7. В тарелки раскладываем салатный микс. Добавляем грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и фрикадельки. Остатки соуса добавляем в салат как заправку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев